「餐旅休閒產業學分學程」報名截止延至9月5日。(歐亞語文學院學生修讀「餐旅休閒產業學分學程」可列計為畢業前所需修讀之學分學程之 一)

發布日期 2015-07-08 00:00:00

「餐旅休閒產業學分學程」招生囉!!

修讀本產業學院學分學程之學生,約有百分之八十在畢業前即可拿到保證就業的門票,並且可早日確定未來方向,投入職場。歡迎同學踴躍申請修讀「餐旅休閒產業學分學程」!!

一、
本系依教育部「產業學院契合式人才培育專班計畫」,將於104-105學年度開設為期兩學年之「餐旅休閒產業學分學程」專班。「餐旅休閒產業學分學程」以培養學生跨領域第二專長為前提,師資來源結合本校及產業界之專家,課程專業化及國際化為其特色,並提供產業界實習機會以結合課程與產業界實務連結,亟使學生畢業後能順利就業。

二、申請修讀資格:

本系與歐亞語文學院將與四家合作機構(漢來國際飯店股份有限公司、福容大飯店股份有限公司高雄分公司、日暉池上股份有限公司台東分公司、阿米哥國際美食有限公司

/

比爾比夫國際餐飲有限公司)共同甄選本學分學程學生,並共同訂定甄選條件如下:

一)

為優先。

(二)大專英檢成績220 分以上(或多益測驗550
),若有修第二外語者更佳

(三)前一學年度學業成績,英文系75 分以上,歐亞語文學院
70分以上,二

技學生()

三、本產業學院契合式人才培育專班計畫敬請點選連結:
劃書

四、檢附資料:

) 文藻外語大學餐旅休閒產業學分學程修讀學程申請書(
請點選下載)

)
前一學年中文成績單

) 中文履歷表

) 英文履歷表

) 希望申請本產業學院學分學程之原因說明

) 語檢成績

大專英檢成績220 分以上(或多益測驗550
),請附語檢證明

2.
若有修第二外語者,請附第二外語語檢證明

五、有興趣修讀之同學請留意如下時程:

)收件截止日期:即日起至10495

請於9/5()前將餐旅休閒產業學分學程修讀學程申請書及檢附資料,可親送英文系辦公室(露德樓一樓)或轉成電子檔寄至
91104@mail.wzu.edu.tw
英文系 蔡志祥先生收。

(
)預計於9/8日前完成書審資料,通過書審資格將於821日星期
五前於英文系網頁公告通過申請錄取名單,同時公告與廠商進行聯合面試的時間及地點。

學程名稱

學程負責單位

設置宗旨

學程優勢

餐旅休閒產業學分學程

英國語文系

為提供文藻學生體驗業界實務經驗與訓練,將學校所學能與業界接軌,並在畢業後能順利就業,特依「文藻外語大學學程設置與修讀辦法」訂定本辦法,成立「餐旅休閒產業學分學程」,以提升英語暨國際學院及校內其他系學生外語能力與就業競爭力。

1.

培育能結合專業英語能力與國際餐旅專業知能的跨領域國際外語菁英,以符合餐旅休閒業所需之國際旅館與餐旅人才之所需。

2.

3.

學生至合作夥伴企業參與學期實習,協助其在畢業前即可深入了解畢業後預計要進入的職場,其公司文化、工作內容與性質等

4.

「餐旅休閒產業學分學程」招生囉!!

一、

二、申請修讀資格:

/

(一)大學部(四技及二技含夜間部)三年級以上學生,以英文系、歐亞語文學院學生(歐亞語文學院學生修讀「餐旅休閒產業學分學程」可列計為畢業前所需修讀之學分學程之
一)

為優先。
(二)大專英檢成績220 分以上(或多益測驗550
分),若有修第二外語者更佳
(三)前一學年度學業成績,英文系75 分以上,歐亞語文學院70分以上,二

技學生(免)。

三、本產業學院契合式人才培育專班計畫敬請點選連結:規劃書

四、檢附資料:
(一) 文藻外語大學餐旅休閒產業學分學程修讀學程申請書(請點選下載)
(二)
前一學年中文成績單
(三) 中文履歷表
(四) 英文履歷表
(五) 希望申請本產業學院學分學程之原因說明
(六) 語檢成績
1.大專英檢成績220 分以上(或多益測驗550
分),請附語檢證明
2.若有修第二外語者,請附第二外語語檢證明

五、有興趣修讀之同學請留意如下時程:
(一)收件截止日期:即日起至104年9月5日
請於9/5(六)前將餐旅休閒產業學分學程修讀學程申請書及檢附資料,可親送英文系辦公室(露德樓一樓)或轉成電子檔寄至91104@mail.wzu.edu.tw
英文系 蔡志祥先生收。
(二)預計於9/8日前完成書審資料,通過書審資格將於8月21日星期
(三)錄取公告結果:預計於104.9.14日公告在「英國語文系」網站、歐亞語文學院、本校網頁首頁公佈欄上,公告錄取名單。

學程名稱

學程負責單位

設置宗旨

學程優勢

餐旅休閒產業學分學程

英國語文系

1.

2. 安排合作企業夥伴之業師協同教學,有效結合課堂理論知識與業界實務技能,縮短學校教學成效與業界人才期待的落差。
3.
4. 修讀本產業學院之學分學程之學生,約有百分之八十在畢業前即拿到保證就業的門票,並且可早日確定未來方向,投入職場。