09/07/2018英國語文系航空英文證照用書發表會 The textbook of Aviation English was launched on Sept 7 as the product of the academy-industry collaboration

發布日期 2018-09-10 16:38:00

英國語文系航空英文證照用書發表會

英國語文系與台灣航空教育發展協會在106年簽訂產學合作。雙方在航空英文方面之相關實務與知識理論交換意見,並取得共識,將此航空實務及理論結合編列成專業教材,作為學生考取航空領域相關證照的專業參考書籍。在一年的努力下完成台灣第一本航空英文證照用書,希望藉此拋磚引玉,讓更多學子甚至已畢業的社會人士與有志從事航空事業的人,能藉由這本書提升職場就業力。

雙方出席的合作代表有,英語暨國際學院院長林文川、英國語文系主任吳麗英、英文系教師顏楚容、蘇榮昌、廖宜虹及李怡瑩。台灣航空教育發展協會理事長王正光、環洋旅行社股份有限公司總經理陳安茵(斐濟航空公司台灣總代理)、航空協會秘書長鄭雅玲、秘書廖映涵及王羿婷連袂出席。中華航空公司南部分公司總經理李宜洲,特別撥冗參與盛會,以業界角度針對此航空專業證照用書提出建言。

林文川院長表示,在一年前與王理事長洽談產學合作時就已感受到理事長的Passion,這個Passion也可從文藻老師的DNA中發現。在此要感謝今天英文系出席的五位老師,在他們的努力下終於完成這本書,也希望這只是開始,後續仍持續增加更多得元素,二版、再版甚至更多來造福更多的學子。

王理事長也表示,相當高興當初選擇與文藻合作的正確抉擇,也相當感謝英文系及各位老師積極投入及支持,並給予本協會合作的機會。王理事長也提到第二專長的重要性,在航空領域工作,英語是必須的門檻,希望透過這本書讓所有語言相關的學校同學習得第二專長,並通過航空英文相關證照考試,不管是實習或就業都能獲得很大的助力。

中華航空公司南部分公司李宜洲總經理表示,航空英文證照用書對於有志從事航空事業的學生及社會人士實在是非常有助益的一本專業用書。在過去的年代,相關航空專業包括機務、航務等相關繁雜英文之專業名詞,只能靠實際工作,學習相關專業知識。李總經理非常高興,看到文藻外語大學英國語文系和台灣航空教育發展協會共同合作完成這本專業用書。航空相關領域範圍實在太廣,希望未來能有更多此類之相關書籍出版,造福有志從事航空業的學子。

this topic this topic

林文川院長、吳麗英主任李宜洲總經理合照

吳麗英主任介紹與會出席貴賓

林文川院長致詞