發布日期 2015-03-12 00:00:00

2015 文藻盃大專組英語即席演講比賽─校內初賽

2015 Wenzao Cup English Impromptu Speech Contest for Collegiate Students

一、    主辦單位:文藻外語大學 英國語文系

二、    協辦單位:英文系大學部系學會

交流。

四、    比賽時間:民國1040401日(星期三)下午 15:1517:00

五、    比賽地點:專業口語表達藝術廳(公簡廳)

六、    比賽方式:比賽當天現場抽題進行英語即席演講比賽。

七、    比賽細則:

1.     出場順序:參賽者須於比賽當天15:10前於專業口語表達藝術廳外簽到處簽到,並出示學生證或身分證以便工作人員查驗,再抽出場順序,未準時報到可能產生準備時間不足,請參賽者注意。

2.     進行方式:

A.   參賽者於上台前五分鐘抽題,隨後進入準備室準備。(限用由主辦單位提供之字典及紙筆)

B.   參賽者依號次發表三分鐘之英文即席演說。

C.   選出優勝者四名,比賽結果於當天公布並進行頒獎。

D.   入場後禁止喧嘩、飲食、拍照及攝影,並請將手機關閉。未遵守規定者得予請出場外,不得觀賽。

3.     評分標準:

A.   Content 50%

Organization 20%

Language 20%

Gesture, posture & eye contact 10%

B.   參賽者須發表三分鐘之演說,未滿二分三十秒者,每少三十秒扣總成績一分;超過三分鐘者,每多十秒(含)扣總成績一分(未滿十秒以十秒計)。

4.     計時方式:演講者開始講話或有表演動作,便開始計時,二分三十秒時舉黃牌提示,同時按鈴一聲為警示,滿三分鐘時舉紅牌,同時按鈴兩聲為警示。

5.     注意事項:

A.   本次比賽參加對象─本校專科部三、四年級、四技部一、二、三年級;二技部三年級;未繳交英文系大學部系費者,需於比賽當天簽到時補繳200元報名費;未繳交報名費者不得參賽。

B.   參賽者需配戴號次牌於左胸前,以茲識別。

C.   講稿、字典及其他物品於比賽時不得攜帶上台,亦不得手繕小抄或進行其他導致比賽不公之事情。

D.   違反上述比賽注意事項者,主辦單位得取消其比賽資格並不予計分。

E.    比賽過程中不得拍照或攝影,並請參賽者及觀眾關閉手機,以免影響比賽之進行。

F.    比賽開放觀賞,請觀眾依現場工作人員指示入座。

G.   如需請公假者,請於比賽前自行完成請假手續。

H.   參賽者不得在英美語系國家定居/就讀超過(含)六個月。

八、  獎勵方式:

第一名  獎金1,000元、獎狀乙紙

第二名  獎金800元、 獎狀乙紙

第三名  獎金600元、 獎狀乙紙

第四名  獎金300元、 獎狀乙紙

極大幫助。

九、  本規則若有未盡事宜,得由主辦單位修正補充,並於賽前公告。

十、  報名方法: 各班班代將報名表填寫完畢後,請於0325 (星期三) 17:00前將報名表繳至UE1A班櫃。

活動負責人:UE1A謝佳祐 0912336953     UE1A邱碧羿 0933721819

英文系大學部系學會謹致

一、    主辦單位:文藻外語大學 英國語文系

二、    協辦單位:英文系大學部系學會

三、    活動宗旨:為增進大專校院學生英語學習之興趣及表達能力,促進系暨班級間互相觀摩          交流。

四、    比賽時間:民國104年04月01日(星期三)下午 15:15~17:00

五、    比賽地點:專業口語表達藝術廳(公簡廳)

七、    比賽細則:

2.     進行方式:

B.   參賽者依號次發表三分鐘之英文即席演說。

C.   選出優勝者四名,比賽結果於當天公布並進行頒獎。

3.     評分標準:

A.   Content 50%

Organization 20%

Language 20%

5.     注意事項:

B.   參賽者需配戴號次牌於左胸前,以茲識別。

F.    比賽開放觀賞,請觀眾依現場工作人員指示入座。

G.   如需請公假者,請於比賽前自行完成請假手續。

八、  獎勵方式:

第一名  獎金1,000元、獎狀乙紙

第二名  獎金800元、 獎狀乙紙

第三名  獎金600元、 獎狀乙紙

第四名  獎金300元、 獎狀乙紙

備註:前四名皆有機會代表學校參加文藻盃全國賽,參賽對日後升學甄試或出國留學有    極大幫助。

十、  報名方法: 各班班代將報名表填寫完畢後,請於03月25日 (星期三) 17:00前將報名表繳至UE1A班櫃。

英文系大學部系學會謹致